Жену наркобарона Эль Чапо приговорили к 3 годам тюрьмы

Окружной судья Рудольф Контрерас (назначенец Обамы) приговорил к трем годам лишения свободы жену мексиканского наркобарона, главаря картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана 31-летнюю Эмму Айспуро. Ей вменялось участие в отмывании преступных капиталов мужа и в содействии планированию его побега из мексиканской тюрьмы.

Жену наркобарона Эль Чапо приговорили к 3 годам тюрьмы
Фото: Instagram/therealemmacoronel.

Конфискации подлежит имущество Айспуро на $1,5 млн. Дополнительно на нее наложен штраф в $900 тыс., и в течение четырех лет после освобождения она должна будет информировать полицию о своих передвижениях и контактах.

В июне Айспуро признала себя виновной в предъявленных обвинениях; время, проведенное в тюрьме до суда, будет зачтено ей в срок лишения свободы. В последнем слове подсудимая раскаялась в содеянном и принесла извинения американцам за вред, который она причинила им своей деятельностью. «Я понимаю, судье Контрерасу будет трудно не ужесточить мне наказание, поскольку я супруга Гусмана, но я умоляю его этого не делать», - заметила Айспуро и попросила судью при вынесении приговора учесть интересы ее 9-летних близняшек, остающихся без обоих родителей. В итоге Контрерас осудил ее на чуть меньший срок, чем тот, что просила прокуратура.

Айспуро познакомилась с Гусманом в 17 лет и через год вышла за него замуж. Юный возраст, в котором она была втянута в преступную деятельность, тоже был принят во внимание судом.

Хоакин Гусман по кличке «эль Чапо», «Коротышка», в 2017 г. был экстрадирован в Соединенные Штаты, два года спустя признан виновным в многочисленных злодеяниях и осужден на пожизненное заключение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 3 декабря 2021

Заголовок в газете: Жену наркобарона Эль Чапо приговорили к 3 годам тюрьмы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру