Uber обвиняется в дискриминации по отношению к инвалидам

Министерство юстиции возбудило в федеральном суде Южной Калифорнии иск против компании частных пассажирских перевозок Uber, в котором обвиняет ее в дискриминации по отношению к своим клиентам-инвалидам.

Согласно ныне действующим правилам, вызванный по заказу водитель ожидает посадки пассажира в течение двух минут после прибытия, после чего за дополнительное время ожидания начинает начисляться доплата. Такое правило компания ввела в апреле 2016 года в нескольких крупных городах, а потом распространила его на всю страну. В иске Uber обвиняется в нарушении Закона о защите американцев-инвалидов, так как не скорректировала условия взимания платы за ожидание клиента с инвалидов, которым может понадобиться больше времени на посадку в салон автомобиля.

Представитель компании заявил, что они ведут с Министерством юстиции «активные переговоры» по этому вопросу и «удивлены и разочарованы» возбуждением иска. «Плата за дополнительное время ожидания взимается со всех пассажиров, - говорится в заявлении компании. – Но это правило никогда не относилось к пассажирам, которые уже находятся в месте прибытия заказанного автомобиля, но которым необходимо дополнительное время для посадки в него». Мы возвращаем инвалидам доплату за время ожидания во всех случаях, когда они обращаются к нам с жалобой, добавил представитель компании.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В защиту инвалидов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру