В универмаге Macy’s Санта-Клаус впервые в истории из-за пандемии будет принимать гостей, сидя за столом

Во время нынешнего праздничного сезона Санта-Клаус в магазине Macy’s на Геральд- сквер появится в непривычном обличье: пол-лица закрыто маской, будет сидеть за столом, а не веселиться с детворой. А мальчики и девочки чинно сядут по другую сторону стола, тоже в масках.

Такая мизансцена предусмотрена для представления «Санталенд», которое каждый новогодний сезон устраивается в Macy’s. В прошлом году, правда, все было виртуально. В нынешнем, как и в старое доброе время, - живьем, но с учетом реалий COVID-19.

Все служащие должны носить маски. То же самое настоятельно рекомендуется родителям и детям. Возможность сфотографироваться с Сантой сохраняется, но только со всеми подобающими предосторожностями, включая соблюдение социальной дистанции.

«Мы хотим быть уверены, что наши гости, Санта, эльфы будут находиться в безопасности», – подчеркнула Кэтлин Райт, директор универмага по производственным вопросам.

После каждой встречи семьи с Сантой эльфы будут протирать сиденья стульев дезинфицирующим составом. То, что Санта-Клаус находится за столом, Райт объясняет так: он как бы находится в своем офисе. Да, признает она, это новшество в ритуале, который начали проводить в 1861 году, то есть через три года после открытия Macy’s. Но что поделаешь - пандемия вносит свои коррективы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В духе времени

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру