В Нью-Йорке открываются два пункта легального приема наркотиков

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил об открытии в городе двух пунктов для «контролируемого приема наркотиков».

Эти первые в стране такого рода учреждения, известные также под названием «центры предотвращения передозировки наркотиков», дадут наркоманам возможность употреблять запрещенные наркотики в «безопасном месте», где будут дежурить медицинский персонал, готовый вмешаться в случаях передозировки, и социальные работники, предлагающие наркоманам различные сервисы.

«Центры предотвращения передозировки - это безопасный и эффективный метод борьбы с опиоидным кризисом. И я горжусь тем, что мы можем продемонстрировать другим городам страны: возможен более разумный подход к этой проблеме», - заявил де Блазио.

Два пункта будут работать под наблюдением двух некоммерческих организаций - New York Harm Reduction Educators, расположенной на Ист 126-й Стрит в Гарлеме, и Washington Heights CORNER Project, находящейся на Вест 180-й Стрит. Обе организации будут финансироваться из городских фондов.

Согласно статистике, в Нью-Йорке от передозировки умирает один человек каждые четыре часа. Это больше, чем общее число фатальных исходов от убийств, самоубийств и автомобильных аварий. В первом квартале этого года от передозировки скончались 596 человек – самый высокий квартальный показатель с начала его регистрации в 2000 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наркотики выходят из подполья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру