100 метров за минуту – новое «достижение» 105-летней бегуньи

Учитель на пенсии из Луизианы Джулия Хокинс, в молодости носившая прозвище «Ураган», не оставила свое увлечение спортом и в весьма солидном возрасте. Правда, ее результат в беге на спринтерскую дистанцию 100 метров значительно уступает ее достижениям в молодости, но что можно требовать от женщины, возраст которой перевалил за 105 лет?

На проходивших недавно в Луизиане соревнованиях пожилых спортсменов Хокинс пересекла финишную линию стометровки за 1 минуту и 2,95 секунды. Сама она своим результатом не совсем довольна. «Я была рада увидеть здесь так много членов моей семьи и друзей, - призналась Джулия после забега. – Но я хотела бы пробежать стометровку за время меньше минуты».

Результат Хокинс заставил Национальную ассоциацию пожилых спортсменов установить новую категорию достижений – для бегунов в возрасте 105 лет и больше. Она стала первой рекордсменкой в этой категории. В 2017 году Хокинс установила рекорд в беге на 100 метров в категории бегунов в возрасте от 100 до 104 лет – 39,62 секунды.

И Хокинс, ранее занимавшаяся велосипедным спортом и перешедшая на бег в возрасте 100 лет, не собирается «уходить в отставку». «Я буду бегать до тех пор, пока смогу», - говорит она.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бегом от старости

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру