В Лос-Анджелесе в ресторанах салфетки и пластиковые столовые приборы будут выдавать только по требованию

Городской совет Лос-Анджелеса издал постановление, которое предписывает ресторанам выдавать своим клиентам одноразовые пластмассовые столовые приборы и бумажные салфетки только по их просьбе.

Мера, направленная на сокращение объема отправляемых в мусор изделий, касается ресторанов, в которых работают 26 и более человек. Запрещается также включать пластмассовые столовые приборы и бумажные салфетки в заказы навынос, если только клиент не оговорил это требование при заказе.

Постановление вступит в силу в январе будущего года, а в апреле оно будет распространено на все торгующие едой и напитками заведения независимо от их размера.

Горсовет ранее разослал ресторанам более 32 000 писем на пяти языках, в которых разъяснялись новые правила и порядок их внедрения. По оценкам специалистов, запрет может сэкономить ресторанам $21 000 в год.

В Малибу аналогичное постановление, касающееся использования пластиковых упаковочных мешочков, было принято еще в 2008 году. А в 2018 году оно было распространено на все изделия одноразового пользования из пластмассы. Такого рода запреты также действуют в городах Дэйвис и Сан-Луи-Обиспо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Запрет на одноразовые изделия

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру