Приостановлено требование вакцинации в частных компаниях

Администрация Байдена временно приостановила исполнение постановления, требующего от частных предприятий со 100 или более сотрудниками полностью привиться от COVID-19 либо проходить тестирование не реже одного раза в неделю.

Приостановлено требование вакцинации в частных компаниях
Фото: Pixabay.

Однако после того, как 12 ноября Апелляционный суд США приостановил действие постановления президента Байдена об обязательной вакцинации от COVID-19 для частных компаний со штатом от ста человек и больше, в OSHA вынуждены были подчиниться. Суд приказал OSHA «не предпринимать никаких шагов для реализации или обеспечения соблюдения постановления до дальнейшего судебного решения». Принимая решение, суд исходил из того, что федеральное правительство не может требовать от людей вакцинироваться – в США подобные требования устанавливаются властями штатов, а не администрацией Белого дома. Кроме того, выпуск такого распоряжения не входит в полномочия OSHA в соответствии с Законом о безопасности и гигиене труда: OSHA имеет право устанавливать требования безопасности в отношении конкретных рабочих мест. В данном же случае правила применялись бы слишком широко.  

- В то время как мы по-прежнему уверены в своих полномочиях по защите работников в чрезвычайных ситуациях, OSHA приостановила деятельность, связанную с внедрением и соблюдением постановления, - говорится на веб-сайте Управления.

Приостановление правил не влияет на отдельное требование Центров услуг Medicare и Medicaid (CMS), согласно которому все медработники, чьи организации получают финансирование от Medicare или Medicaid, должны быть полностью вакцинированы от COVID-19 к 4 января 2022 года. При этом медработники не смогут проходить еженедельное тестирование вместо того, чтобы привиться. Штраф за однократное нарушение этого требования составит примерно $14 тысяч. За многократные нарушения работодателей могут оштрафовать на сумму в десять раз больше.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №48 от 25 ноября 2021

Заголовок в газете: Приостановлено требование вакцинации в частных компаниях

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру