Старая детская игрушка станет телефонной приставкой для взрослых

Работа из дома (так называемая «удаленка») имеет свои преимущества и свои недостатки.

Среди преимуществ – отсутствие необходимости ездить на работу и с нее в часы пик, возможность сидеть за компьютером «в чем бог послал» (формально наряжая только видимую на мониторе верхнюю часть тела) и не чувствовать за спиной взгляд «недремлющего ока» босса. Однако долгое отсутствие «живого» общения с сослуживцами для некоторых офисных работников со временем становится тяжело переносимым бременем.

«Из-за длительной работы из дома я чувствовала, что что-то внутри меня надламывается», - призналась журналистка Бриджит Кэри на страницах онлайнового технологического сайта CNET. И помощь таким страдающим от одиночества офисным работникам пришла с неожиданной стороны – от производителя детских игрушек компании Fisher-Price. Недавно в домашнем офисе Кэри появилось пополнение – «взрослая» версия выполненной в виде телефона с диском популярной игрушки Chatter Telephone, которую можно было катать, держась за веревочку. Новая версия представляет собой работающий телефон, оснащенный подзаряжаемыми батареями, громкоговорителем и резиновыми колесами, которые можно зафиксировать, чтобы телефон ненароком не соскользнул с письменного стола. Из детской версии был перенесен диск набора номера с объявлением каждой набираемой цифры.

Настоящий мобильный телефон связан с взрослым Chatter Telephone с помощью технологии Bluetooth, так что когда мобильный телефон зазвонит, можно снять большую красную телефонную трубку с игрушки и разговаривать. Зарядка батарей производится через порт Micro USB, и одна подзарядка обеспечивает 9 часов разговора.

И хотя «взрослая» версия стоит в 6 раз дороже игрушечной (около $60), желающих «вернуться в детство» так много, что для ее покупки нужно сделать предварительный заказ.

И еще одно отличие: у «взрослого» телефона нет веревочки, за которую его можно было бы катать по полу. Но если очень захотеть, веревочку можно и привязать…

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Возвращение в детство

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру