На Таймс-сквер будут праздновать наступление нового года как до пандемии

Ожидается, что 2022 год в Нью-Йорке будет встречен более весело, чем это было с 2021-м. И на Таймс-сквер, как в старые, добрые времена, соберется праздничная толпа и люди будут наблюдать в полночь, как опускается хрустальный шар, знаменующий наступление нового года. Требование социального дистанцирования, по крайней мере по этому случаю, может быть отменено, хотя пандемия еще не кончилась.

«Мы хотим устроить в Нью-Йорке большой праздник вечером накануне Нового года, – сказал Билл де Блазио. – Городу пришлось так много пережить во время пандемии COVID-19, но он перенес все тяготы поистине героически. Ситуация поворачивается в лучшую сторону. И теперь мы хотим праздновать. Это будет замечательный момент на Таймс-сквер».

Мэр пообещал позже, ближе к событию, уточнить, какие меры безопасности против коронавируса останутся в силе, но скорее всего от участников празднования, кроме удостоверения личности с фотографией, потребуют лишь справку о вакцинации. Это касается всех, от пяти лет и старше.

Организаторы исходят из того, что народу на «Перекрестке мира» соберется очень много, не меньше, чем это было до пандемии. Как и раньше, будут установлены пропускные пункты. Комиссар полиции Дермот Ши сказал в интервью телеканалу NY1, что предусмотрено усиленное присутствие сил охраны порядка.

«Это будет комбинация патрульных полицейских и детективов, а также служащих из подразделений по борьбе с терроризмом», – пояснил он.

В прошлом году торжества были отменены впервые за 113-летнюю историю церемонии. Празднование проводилось в виртуальном режиме. Шар не опускался только в 1942-м и 1943 годах, когда в условиях военного времени в городе по вечерам гасили огни.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Как в старые, добрые времена

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру