Смертность от коронавируса в «республиканских» графствах выше, чем в «демократических»

Журналист Дэвид Леонхардт опубликовал в «Нью-Йорк таймс» статью под провокационным заголовком: «Смерть от коронавируса становится все более красной».

В подкрепление своей точки зрения Леонхардт ссылается на статистику смертности в различных графствах страны. «В октябре 25 из каждых 100 000 жителей в поддерживающих Дональда Трампа «красных» (т.е. республиканских) графствах умерли от инфекции коронавируса, что в три с лишним раза больше, чем в поддерживающих Джо Байдена графствах («синих», т.е. демократических). Октябрь был пятым подряд месяцем, в котором разрыв в относительных показателях смертности от коронавируса между «трамповскими» и «байденовскими» графствами продолжал расширяться.

Журналист отмечает, что такой разрыв начал проявляться в основном в текущем году, когда вакцина от коронавируса стала широко доступной. «Почти 40% взрослых республиканцев остаются не вакцинированными, в то время как среди взрослых демократов этот показатель составляет 10%», - добавляет Леонхардт, но признает, что этот «межпартийный» разрыв может начать сокращаться - как благодаря появлению новых средств лечения, так и росту числа вакцинированных. Кроме того, у жителей «красных» графств может возрасти уровень «натурального иммунитета» к вирусу, так как оппозиция вакцинации и ношению масок обычно приводит к росту числа случаев инфицирования.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Синие» против «красных»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру