В горсовет Нью-Йорка прошел еще один русскоязычный кандидат, демократ Ари Каган

В округах с минимальным разрывом между кандидатами определились победители

Мы уже писали о том, что в нескольких избирательных округах итоги ноябрьских выборов в горсовет висели буквально на волоске, так как разрыв между кандидатами был минимальный и все зависело от подсчета бюллетеней, отправленных по почте. Теперь ситуация прояснилась.

В округах с минимальным разрывом между кандидатами определились победители

В 47-м округе, в который входит Кони-Айленд, Сигейт, Грейвсенд и Бенсонхерст, победил демократ Ари Каган. Его соперник, республиканец Марк Шушкевич, который отстал от Кагана приблизительно на 1000 голосов, признал поражение и поздравил противника. Таким образом, полку русскоязычных кандидатов в горсовете прибыло. К республиканке Инне Верниковой, представляющей 48-й округ, добавился Ари Каган. Это заслуженная победа. Он шел к ней много лет, неоднократно участвуя в выборах и каждый раз набираясь все больше политического опыта.

«Я хочу поблагодарить всех русскоязычных избирателей, поддержавших и проголосовавших за меня. Я буду сотрудничать с Инной Верниковой, чтобы продвигать интересы нашей общины в горсовете. Мы принесем с ней большую пользу. Это в первую очередь справедливое распределение городских ресурсов, фондов, внимание городских властей и принятие законов, важных для русскоязычной общины.

Уже сегодня Марк Трейгер объявил о выделении городом $114 млн на ремонт набережной на Брайтоне (бордвока). Это хорошая новость для нашей общины.

За два года до следующих выборов в горсовет я буду продолжать начинания Трейгера и собираюсь претворить в жизнь свои предвыборные обещания: укрепить безопасность субсидируемых жилых комплексов за счет расширения штата патрульных полицейских и сотрудничества с местными общественными организациями; восстановить и расширить программы обучения для одаренных детей в наших школах; решить кризис бездомных, с которым администрация де Блазио не справилась; решить проблемы шума на городских улицах и, главное, поддержать малые бизнесы в восстановлении после пандемии», - скзала Каган «ВНС».

Еще острее сложилась ситуация в 43-м округе в Бруклине (Бэй-Ридж, Бенсонхерст, Бат- Бич, Дайкер-Хайтс), где нынешнего депутата горсовета демократа Джастина Бреннана от его республиканского соперника Брайана Фокса поначалу отделяло только 255 голосов. После подсчета бюллетеней, полученных по почте, победа Бреннана больше не вызывала сомнений.

«Это огромная честь для меня быть переизбранным еще на один срок, – написал он в «Твиттере». – Неважно, голосовали вы за меня или нет. Гонка окончена, и настало время для всех нас объединиться и приступить к работе».

Но гонка закончена лишь для избирателей. Бреннан намерен добиваться избрания спикером горсовета.

В 19-м округе в Квинсе республиканка Викки Паладино объявила, что одержала верх над демократом Тони Авела. Однако тот заявил телеканалу NY-1, что пока не может признать поражение, так как не видел окончательных результатов.

Подсчет отправленных по почте бюллетеней во многих районах города еще продолжается.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 19 ноября 2021

Заголовок в газете: Победители определились

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру