Госпитальный протокол защиты от вируса: пластиковый мешок на голову

Натали Родригес, жительница города Одессы (Техас), в телефонном интервью газете The Epoch Times рассказала о том, что ей довелось пережить, когда ее дочь Найели попала в городской Медицинский центр с подозрением на инфекцию коронавируса.

Перед этим у Найели проявились трудности с дыханием, а когда мать пришла с ней к терапевту, то оказалось, что уровень кислорода в крови у девочки был около 87% - намного ниже нормального. Врач направил Найели в госпиталь для дальнейшего тестирования, которое показало наличие вирусной инфекции.

«Когда они перевозили мою дочь в лабораторию для тестирования, они надели ей на голову плотно прилегающий прозрачный пластиковый мешочек, отключили баллон с кислородом, помогающий ей дышать, и велели носить маску под мешочком, - продолжала Родригес. - Я заплакала и спросила медсестру, зачем они надели на голову дочки мешочек, а та ответила, что этого требует «госпитальный протокол». К тому же они забыли снова подключить кислородный баллон, и дочке стало трудно дышать, добавила Родригес. Девочка сидела с эти мешочком в отделении «скорой помощи» около 25 минут, потом ее перевезли в отделение интенсивной терапии, а через две недели выписали из больницы. Однако Найели до сих пор страдает эмоционально, у нее развился посттравматический стрессовый синдром, написала Родригес в жалобе, направленной штатному департаменту здравоохранения.

«Мы рады тому, что мать обратила наше внимание на эту ситуацию, - заявил Рассел Типпин, руководитель медицинской части госпиталя. – Безопасность и здоровье наших пациентов остаются нашим главным приоритетом. Мы всегда готовы выслушать мнение пациентов, чтобы сделать их пребывание в госпитале более комфортабельным».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Странная «защита от вируса»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру