Сотни обнаженных людей протестовали на берегу Мертвого моря

Люди в купальных костюмах - не редкость на берегу израильского Мертвого моря, куда регулярно стремятся любители окунутся в соленые воды этого уникального водоема.

Но то, что произошло здесь в середине октября, выходит за рамки обычных пляжных развлечений. Сотни голых людей, тела которых были раскрашены белой краской, вышли на берег моря в городе Арад, чтобы принять участие в организованной американским фотографом Спенсером Туником фотосессии, целью которой было продемонстрировать, как быстро мелеет Мертвое море. Берега Мертвого моря отступают со скоростью более 3 футов в год, главным образом из-за того, что его вода используется Израилем и Иорданией для городских водопроводов, орошения и добычи минеральных ископаемых, а в последнее время - из-за интенсификации испарений, вызванных потеплением климата.

Туник не раз проводил подобного рода протестные фотосессии в других местах нашей планеты, которым угрожает деятельность человека, в том числе в 2011-м и 2016 годах на берегу того же Мертвого моря, а в последнее время - на ледниках Швейцарии и возле Сиднейской оперы в Австралии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Голый» протест

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру