В Мичигане запретили использовать водопроводную воду из-за высокого уровня свинца

Губернатор Мичигана демократ Гретхен Уитмер объявила о принятии «на всех административных уровнях» мер по ликвидации повышенного уровня свинца в питьевой воде города Бентон-Харбор.

Губернатор обещала ускорить замену свинцовых водопроводных труб в городе и дала указание всем вовлеченным в кризисную ситуацию штатным агентствам обеспечить снабжение города безопасной водой. Тем временем, сказала Уитмер, горожане должны использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную воду. Свинец может негативно повлиять на развитие мозга у детей, вызывая проблемы с обучением и поведением, а у взрослых повредить нервную систему и почки.

Около месяца назад план замены труб в Бентон-Харбор, население которого в 9700 человек состоит преимущественно из чернокожих американцев и лиц с низкими доходами, предусматривал постепенную замену свинцовых труб в течение 5 лет, но Уитмер распорядилась завершить работу в течение 18 месяцев.

Город не имеет собственных средств для такой замены, заявил мэр Маркус Мухаммад, а помощь от штатных и федеральных властей поступает медленно. Он подтвердил, что город недавно получил чек на 5 млн долларов – помощь, одобренная еще администрацией бывшего президента Барака Обамы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Снова свинцовый кризис

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру