Письмо от Санты можно заказать по почте

Американская почтовая служба объявила о начале праздничного сезона

Почтовая служба (USPS) начала принимать письма для Санты в рамках своей вот уже 109-летней программы Operation Santa.

Американская почтовая служба объявила о начале праздничного сезона
Фото: Unsplash.

Если ваш ребенок хочет получить письмо от Санты, он должен написать свое письмо с поздравлениями, пожеланиями, рисунками и прочими милыми детскими радостями. Затем родителям следует написать ответ от имени Санты, вложить его в конверт с вашим обратным адресом, на конверте надписать «от Санты» и приклеить марку первого класса. Потом нужно положить оба письма (одно в конверте, другое - детское – без) в пакет и отправить по адресу North Pole Postmark, Postmaster, 4141 Postmark Dr, Anchorage AK 99530-9998.

В почтовой службе рекомендуют родителям сделать письмо «от Санты» как можно более личным, подчеркнув достижения ребенка за последний год: например, как он помогал по дому и хорошо учился. Можно добавить какие-то детали, чтобы малыш наверняка убедился в волшебных знаниях Санты. Письма должны быть отправлены до 10 декабря.

Также до 10 декабря следует отправлять письма с пожеланиями, если вы нуждаетесь и не можете подарить своему ребенку подарки под елку. Такие письма следует отправлять по адресу Santa Claus, 123 Elf Road, North Pole, 88888. Письмо необходимо вложить в конверт с маркой First Class Mail Forever и убедиться, что вы указали свой полный обратный адрес. Письма без обратного адреса не принимаются к участию в программе.

Эти письма отсканируют и выставят на сайт USPSOperationSanta.com до 15 декабря – чтобы люди, которые захотят сыграть роль доброго Санты и выполнить детские пожелания, могли успеть сделать это до наступления Рождества. В USPS особо подчеркивают благотворительный характер этой программы: для семей, в которых родители пытаются свести концы с концами, такая щедрость может стать действительно настоящим праздничным чудом. Просить можно о чем угодно, но лучше быть более конкретными в своих запросах: указать, например, имя любимого писателя и название книги, размер и цвет одежды и обуви, название игрушки. Личная информация отправителя (фамилия и обратный адрес) не появятся на сайте. При этом почтовая служба не гарантирует, что все полученные письма будут приняты для участия в OperationSanta.

Если же вы хотите сыграть роль доброго волшебника и исполнить одно или несколько пожеланий, вам нужно зарегистрироваться на сайте, после чего вы получите дальнейшие инструкции. Интересно, что в этой программе могут также принимать участие и целые компании, если они решат в благотворительных целях взять шефство над одним или несколькими детьми.

Программа Operation Santa началась более 109 лет назад, когда почтовая служба начала получать письма, адресованные Санте, от детей со всей страны. В 1912 году генеральный почтмейстер Фрэнк Хичкок разрешил местным почтальонам отвечать на письма.

Кроме того, USPS выпустила новый комплект марок на праздничную тематику и обнародовала свои рекомендации по отправке поздравлений и подарков, если вы хотите, чтобы ваш адресат получил их до Рождества. Для военных и дипломатов, которые находятся за границей или на закрытых базах: до 9 декабря следует отправлять посылки Priority Mail и First Class Mail, до 15 декабря - USPS Retail Ground service, до 16 декабря - USPS Priority Mail Express Military service (за исключением почтового индекса 093). Для всех остальных, за исключением жителей Аляски и Гавайев: до 17 декабря First-Class Mail service (включая поздравительные открытки) и посылки весом до 453 гр (15,99 унции). До 18 декабря можно воспользоваться Priority Mail service. 23 декабря можно отправить посылку только Priority Mail Express (доставка в течение 1-2 дней с гарантией возврата денег в случае невыполнения услуги). Для жителей Аляски и Гавайев последний срок отправки поздравлений на материковую часть страны – 21 декабря.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №46 от 12 ноября 2021

Заголовок в газете: Американская почтовая служба объявила о начале праздничного сезона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру