Музей уволил экскурсоводов-волонтеров из-за их «белизны»

Чикагский Художественный музей в прошлом месяце уволил всех своих экскурсоводов-волонтеров, в число которых входили в основном пожилые белые женщины, с целью «расово разнообразить» персонал музея.

При Художественном музее обычно состоят более 100 экскурсоводов, 82 из которых были задействованы. Эти экскурсоводы имели в среднем 15-летний стаж работы в музее без оплаты их труда. Но в начале сентября Вероника Стайн, исполнительный директор музея по вопросам образования и связей с общественностью, разослала им электронное послание, в котором все они объявлялись уволенными.

В СМИ полагают, что увольнения были связаны с тем фактом, что большинство экскурсоводов были «финансово обеспеченные» белые женщины. «Мы должны найти новые пути привлечения членов нашей общины всех уровней дохода к работе нашего музея и отреагировать на решение проблем классового и финансового равенства», -подчеркнула Стайн.

Директор музея Роберт Ливай заявил, что планы «диверсификации» разрабатывались в течение последних 12 лет и что «никто никого не увольнял». «Мы думали, что ясно представили наш план, но он каким-то образом был подвергнут необоснованным обвинениям в «расизме наоборот», - сказал Ливай. – Мы просто приостановили волонтерскую образовательную программу и никоим образом не хотели приуменьшить сделанный ими вклад. Это не должно стать основанием для разжигания войны культур».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Разнообразие» вместо здравого смысла

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру