В Китае ограничат строительство небоскребов в небольших городах

Согласно новым правилам, обнародованным китайским Министерством жилищного и городского развития, в городах с населением меньше 3 миллионов человек будет запрещено строительство небоскребов высотой более 492 футов без специального разрешения, а строительство небоскребов высотой более 820 футов будет запрещено без всяких исключений.

Для более крупных городов небоскребы такой высоты разрешено строить при наличии специального разрешения, но строительство зданий высотой более 1640 футов запрещается полностью. Для сравнения: манхэттенский Empire State Building имеет высоту 1250 футов, а самое высокое в Китае здание Shanghai Tower – 2073 фута.

Чиновники министерства утверждают, что нет реальной необходимости строить небоскребы в городах с малой плотностью населения. Кроме того, они выражают сомнение в способности пожарных и спасательных служб малых городов справиться с потенциальными аварийными ситуациями в небоскребах. В постановление также введено требование проведения инспекций супервысоких зданий на предмет их стабильности при землетрясениях. Ограничить строительство зданий высотой более 1640 футов было предложено после того, как колебания верхних этажей шанхайского небоскреба, имевшие место в этом году, вынудили закрыть его на неопределенный срок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не на высоте…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру