Новый супермен из комиксов станет бисексуальным

Компания DC Comics, издатель американских комиксов, в «Национальный день публичного признания», отмечаемый ежегодно в поддержку сообщества LGBTQ, сообщила, что новый Супермен – Джон Кент, сын популярных персонажей комиксов Кларка Кента и Лу Лэйн, является бисексуалом и в предстоящем выпуске комиксов будет вовлечtн в «романтические отношения» с журналистом мужского пола.

По сценарию выходящих в настоящее время комиксов Джон Кент, унаследовавший могущественный дар своего отца, служит Суперменом на Земле, в то время как его отец находится «в глубоком космосе».

«Замена Кларка Кента другим белым спасителем человечества с традиционной сексуальной ориентацией выглядела бы как упущенная возможность представить любителям комиксов нового Супермена, сталкивающегося с реальными проблемами, которым он – один из самых сильных людей в мире – должен противостоять», - говорит писатель Том Тэйлор, автор сценариев комиксов. В новых сериях комиксов Джон Кент предотвращает стрельбу в школе и борется с лесными пожарами, вызванными изменениями климата.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Комические» новости

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру