Три графства Мэриленда хотят перейти в Западную Вирджинию

Похоже, что штат Западная Вирджиния имеет нечто, чего нет в соседнем штате Мэриленд.

Во всяком случае, три графства Мэриленда недавно выразили желание присоединиться к Западной Вирджинии. Как сообщили местные СМИ, законодатели графств Гэрретт, Эллегэни и Вашингтон с общим населением в 250 тысяч человек, расположенные в самой западной части Мэриленда, примыкающей к Западной Вирджинии, направили своим коллегам письмо с просьбой принять их к себе. «Западные районы нашего штата чувствуют себя обделенными во многих аспектах, и множество избирателей обращались к нам с вопросом: «А почему бы нам не присоединиться к Западной Вирджинии?» - говорит член штатной Ассамблеи Мэриленда Уэнделл Байцел, подписавший письмо. – Это ведь так просто».

Простой эта идея кажется и губернатору-республиканцу Западной Вирджинии Джиму Джастису, который выразил готовность принять «дезертиров» с распростертыми объятиями.

Но такое изменение границ штатов происходит достаточно редко, и все не так просто. Сначала нужно получить согласие Ассамблеи Западной Вирджинии, затем переход в другой штат должны одобрить сначала избиратели этих графств на референдуме, намеченном на 2022 год, а затем и большинство генеральной Ассамблеи Мэриленда. Затем изменение границ должен одобрить Конгресс. «Будет очень трудно пройти все эти этапы, - признал Байцел. – Это очень длительный процесс».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Графства-дезертиры

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру