Вор подражал «благородному вору» из сериала Lupine

В первом эпизоде сериала Lupine производства телекомпании Netflix «благородный вор» Ассан Диоп собирается украсть очень дорогое ожерелье.

Некий 21-летний итальянец, имя которого не называется, «вдохновленный» примером этого персонажа, обратил свой взор на некий гораздо менее дорогой объект, хранившийся в церковной часовне неподалеку от Милана. Подражая Диопу, молодой человек дождался, пока не зазвонили церковные колокола, и только после этого начал выламывать стекло в двери часовни, рассчитывая на то, что колокольный звон заглушит треск ломающегося стекла.

Но дальше события развернулись совсем не так, как в сериале. Неудачливому вору удалось вытащить из кассы всего около 25 долларов и прихватить подвернувшуюся под руку баночку апельсинового сока. Но порезанная обломками стекла рука начала так сильно кровоточить, что новоявленному «Диопу» пришлось позвонить в скорую помощь. Поначалу он заявил, что был ранен напавшими на него тремя бандитами. Но в ходе допроса в полиции признался, что ограбил часовню и что «подражал» персонажу телевизионного сериала.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Заразительный пример

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру