Бывшему губернатору Куомо предъявлено обвинение в криминальных действиях сексуального характера

Бывшему губернатору Куомо предъявлено обвинение в криминальных действиях сексуального характера.

Они квалифицируются как правонарушение (misdemeanor).

Если он будет признан виновным, наказание будет довольно мягким – не больше года тюрьмы. Он имеет право на освобождение под залог. Но сам факт, что политик впервые привлекается к уголовной ответственности, чреват для него неприятными последствиями.

В исковой жалобе, поданной офисом шерифа графства Олбани, Куомо обвиняется в том, что 7 декабря прошлого года залез рукой женщине под блузку и потрогал ее грудь. Все это, разумеется, без ее согласия.

Ситуация, однако, осложняется тем, что обвинительница еще до конца не решила, согласна ли она выступить с обвинениями в адрес своего обидчика. Да и сам иск, как теперь утверждается, был оформлен по ошибке после того, как следователи встретились с работниками суда, чтобы предварительно обсудить дело. Тем не менее, как говорится, «процесс пошел».

Куомо должен появиться на заседании суда 17 ноября. Его личный адвокат Рита Глэвин заявила, что ее клиент никогда ни на кого не нападал. Она обвинила шерифа Олбани Крэйга Эппла в том, что тот занимается «политическими играми».

«Шериф Эппл даже не поставил окружного прокурора в известность о том, что он собирается делать, – сказала Глэвин. – Так не поступают профессионалы правоохранительных органов. Это просто политика».

Имя жертвы в тексте иска затушевано. Однако ни для кого не является секретом, что речь идет о 33-летней Бриттани Коммиссо, помощнице губернатора. Она публично обвинила его в том, что он в конце прошлого года приставал к ней в официальной резиденции. В августе 2021-го она подала жалобу шерифу.

Коммиссо решилась на эти разоблачения после того, как офис генерального прокурора штата Летиции Джеймс опубликовал доклад, в котором приводится список женщин, якобы пострадавших от домогательств бывшего главы штата. В списке 11 имен, включая Бриттани Коммиссо.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Эндрю Куомо предъявлено уголовное обвинение

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру