Обязательная вакцинация: Акции протеста обездвижили Нью-Йорк

В понедельник 25 октября сразу две акции протеста практически блокировали движение по Манхэттену.

Обязательная вакцинация: Акции протеста обездвижили Нью-Йорк
Фото: Pixabay.

С утра с маршем по Бруклинскому мосту в сторону центра города прошли муниципальные служащие, среди которых было довольно много офицеров полиции и пожарной службы. Акция завершилась масштабным митингом перед зданием мэрии, на котором городским властям объявили протест против требования обязательной вакцинации от COVID-19. По оценкам полиции, в акции принимало участие более 12 тысяч человек.

По требованию мэра все городские служащие должны сделать хотя бы один укол до 5 часов вечера 29 октября; в противном случае с 1 ноября их отправят в неоплачиваемый отпуск. На данное время не привиты почти 50 тысяч муниципальных работников.

Акция протеста в понедельник последовала за акцией протеста в воскресенье вечером в Barclay’s Center в поддержку Кайри Ирвинга – спортсмен отказался прививаться. Люди встали под стенами домашней арены «Нетс» с плакатами против обязательной вакцинации и с требованием допустить Кайри до участия в играх.

Кандидат в мэры Кертис Слива присутствовал на акции протеста: «У нас и так не хватает полицейских, учителей, медработников. В итоге страдают не только те, кого лишают работы, но и мы, простые граждане, которые очевидно нуждаются в этих услугах». По словам Сливы, нужно поощрять людей прививаться, но если они не могут или не хотят, следует разрешить еженедельное тестирование.

На другой митинг, на FDR Drive, вышли протестующие против изменения климата – они перекрыли часть движения в самый час пик (примерно с 8:30 до 11:14 утра), что привело к аресту как минимум 33 человек. Около дюжины демонстрантов из группы Extinction Rebellion NYC остановили движение, перекрыв путь своими автомобилями, а затем приковали себя цепями друг к другу. Они держали плакаты с требованием: «Хватит, хватит», «Действуй сейчас» и «Байден возглавит, или мы утонем». В своем «Твиттер»-аккаунте активисты написали: «Если президент не начнет действовать сегодня, к 2100 году Нью-Йорк окажется под водой». Очевидно, что такая перспектива не тронула сердца горожан, потому что полиция получила множество жалоб от застрявших в пробках автовладельцев, в том числе и водителей школьных автобусов, которые не успели вовремя привезти детей в школы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №44 от 29 октября 2021

Заголовок в газете: Акции протеста обездвижили Нью-Йорк

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру