Зимняя Олимпиада в Пекине пройдет без иностранных зрителей

Международный Олимпийский комитет (МОК) обнародовал планируемые им меры защиты от коронавируса на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Правила проведения зимней Олимпиады предусматривают ряд таких же жестких ограничений, как и на летних Олимпийских играх в Токио. Запрет на присутствие на Играх иностранцев снова будет распространен на родственников и друзей участников соревнований. Гражданам Китая будет разрешено посещать соревнования, но они должны будут соблюдать рад строгих правил.

Как и на Играх в Токио, спортсмены будут помещены в своего рода «пузырь», официально именуемый «замкнутой системой управления». Они будут перемещаться по местам проведения соревнований с помощью специально для них предназначенной транспортной системы. Обязательное вакцинирование, как это было на летних играх, не требуется, но спортсмены, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин, прежде чем будут допущены к соревнованиям. Кроме того, участники игр и обслуживающий персонал будут ежедневно тестироваться на коронавирус.

В заявлении МОК выражается сочувствие спортсменам и болельщикам, которых коснутся ограничения, но подчеркивается, что они «необходимы для безопасного проведения Игр». Дополнительные правила будут обнародованы в ноябре, говорится в заявлении МОК.

Зимние игры начнутся 4 февраля и будут проходить 16 дней. А следующие за ними зимние Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Снова запрет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру