Треть нарушений правил безопасности на стройках Нью-Йорка – в Бруклине

Масштабные инспекции строительных площадок в Нью-Йорке начались после того, как по всему городу семь рабочих погибли в первом полугодии из-за нарушения техники безопасности. Проверили семь с половиной тысяч объектов. Результаты обескураживающие. Отмечено 3600 нарушений. Более трети приходится на Бруклин – 1252.

Комиссар департамента зданий Мелани Ла Рокка заявила, что ее ведомство будет неукоснительно придерживаться политики «нулевой терпимости» по отношению к нарушению правил безопасности. Гибель людей на работе недопустима. Потери жизней на стройплощадках, сказала она, «трагичны, бессмысленны, хуже того – их можно было избежать».

По распоряжениям инспекторов в полутора тысячах случаев работы были остановлены из-за того, что не соблюдались безопасные условия труда. Лидером по этому показателю оказался Манхэттен (545 случаев). Затем следуют Бруклин (425), Квинс (339), Бронкс (144), Статен-Айленд (46). Прекращения работ имели временный характер. По мере того как нарушения исправлялись и повторная инспекция подтверждала это, строительство возобновлялось.

Да Рокка считает, что встряска, которую получила строительная индустрия, оказалась плодотворной. После рейда фатальных происшествий не отмечено. Однако совершенно очевидно, что на каждом объекте держать инспекторов невозможно. Поэтому строителям необходимо осознать, что без сотрудничества с властями в соблюдении политики «нулевой терпимости» дальше дело не пойдет.

«Чтобы уберечь жизни работающих мужчин и женщин, которые строят этот город, мы хотим, чтобы наши партнеры из строительной индустрии пошли нам навстречу и позаботились о круглосуточном наблюдении за условиями труда и повысили свою ответственность», – призвала Да Рокка.

Она предупредила, что время от времени выборочные проверки будут продолжаться. Инспекторы будут приходить на площадки без предупреждения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Строить без травм

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру