Самолет вылетел в Сингапур с одним пассажиром

Алекс Сванелик, исполнительный директор блокчейновой аналитической платформы Nansen, поделился с пользователями социальной сети Twitter своими впечатлениями от недавнего полета из арабского эмирата Абу-Даби в Сингапур.

Войдя в салон самолета Boeing-787 (вместимость 336 человек) авиакомпании Etihad Airways, Сванелик с изумлением обнаружил, что он единственный пассажир, а остальные участники рейса – экипаж и стюардессы.

Привычный к работе в Интернете, Сванелик тут же вошел в Twitter и сообщил, что он летит один и что пилот и обслуживающий персонал обращаются к нему лично - «Мистер Александер». Он добавил, что его заверили: полет состоится в любом случае - даже если не появится еще один пассажир.

Подобные эпизоды, как ни странно, в последнее время стали не такими уж редкими. В начале пандемии коронавируса некоторые авиакомпании даже стали совершать «фантомные рейсы» - только с экипажем и обслуживающим персоналом на борту, чтобы не вносить радикальные изменения в расписание полетов и сохранить за собой аренду взлетно-посадочных полос в аэропортах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Полет в одиночку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру