Опасные санитайзеры отозваны из продажи

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) призывает прекратить использовать дезинфицирующие средства для рук ArtNaturals.

Опасные санитайзеры отозваны из продажи

FDA утверждает, что в средствах этого бренда обнаружены «неприемлемые уровни» бензола и других химикатов, потенциально вызывающих онкологию. Напомним, что ранее из-за повышенного содержания бензола были отозваны популярные солнцезащитные средства, включая аэрозольные кремы Neutrogena и Coppertone.

Дезинфицирующие средства для рук ArtNaturals продавались на Amazon и в Walmart; сейчас они с сайтов удалены, в продаже остались другие товары этой фирмы: ароматические масла, средства для ухода за кожей и волосами. Однако их все еще можно приобрести на сайте компании, и, что интересно, в составе этих препаратов не указаны опасные химикаты. В компании отрицают обвинения FDA: «Мы отправили несколько образцов наших дезинфицирующих средств для рук в независимую лабораторию для тестирования. Результаты показывают, что в наших дезинфицирующих средствах для рук нет следов бензола или каких-либо других канцерогенов».

Однако FDA предупреждает: если вы купили дезинфицирующие средства для рук ArtNaturals, немедленно прекратите их использовать. Не сливайте их в канализацию, вместо этого флаконы следует утилизировать в контейнере для опасных отходов.

Бензол естественным образом содержится в окружающей среде, но также используется при производстве пластмасс, синтетических волокон и даже лекарств. Но FDA устанавливает минимально приемлемый порог для таких опасных химикатов, и его превышение может быть токсичным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №42 от 15 октября 2021

Заголовок в газете: Опасные санитайзеры отозваны из продажи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру