Macy's требует не размещать конкурентную рекламу рядом со своим универмагом

Сеть универсальных магазинов Macy's возбудила в Верховном суде штата Нью-Йорк иск против компании Kaufman Organization, которая владеет огромным рекламным щитом, расположенным рядом с флагманским магазином компании в Манхэттене.

В иске говорится, что с 1963 года действовало соглашение с Kaufman Organization, запрещающее использование рекламного щита любым конкурентом Macy's. Однако когда универмаг попытался в этом году договориться о продлении аренды щита на следующий год, его владелец сообщил, что ведет переговоры по аренде «с солидным онлайновым торговцем», и у универмага нет сомнений, что речь идет о компании «Амазон».

В иске администрация универмага просит суд издать постановление, запрещающее Kaufman Organization сдать рекламный щит в аренду «Амазону» или любому другому конкуренту. «Ущерб, который реклама на этом щите «солидного онлайнового торговца» (особенно «Амазона») нанесёт доброжелательному отношению наших покупателей, облику, репутации и марке нашего магазина, невозможно подсчитать», - подчеркивается в иске. В нем также указывается на то, что этот рекламный щит очень хорошо виден во время проводимого сетью Macy's ежегодного парада в День благодарения, который широко освещается на национальном телевидении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Конкуренция «не по правилам»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру