Medallion Relief Program – 90 владельцам медальонов такси прощены долги на сумму $14 млн.

Билл де Блазио рассказал журналистам об успехах Medallion Relief Program – городской программы, призванной помочь таксистам, которые не в состоянии сами выплатить долги за медальоны. Де Блазио сообщил о том, что у 90 обратившихся за помощью владельцев медальонов реструктурированы займы и им разрешено не возвращать $14 млн. Только за одну последнюю неделю 33 водителям простили $3,6 млн.

Власти отдают себе отчет в том, что положение у многих таксистов отчаянное. Мало того, что за последние годы медальоны, купленные в долг, катастрофически обесценились. Сильный удар по заработкам нанесла пандемия COVID-19.

Более тысячи водителей подали заявления с просьбой реструктурировать их долги. Ожидается, что в конечном счете будет прощено около $500 млн.

В рамках программы город выделил $65 млн на гранты, которые призваны поддержать владельцев медальонов, оказавшихся фактически на грани разорения. Каждый грант позволяет внести $20 тыс. в качестве первоначального взноса в счет реструктурирования основной суммы долга, а также до $9 тыс. для снижения дальнейших ежемесячных выплат.

Многие владельцы могут рассчитывать на прощение задолженности до $200 тыс. А затем они будут выплачивать в месяц $1,5 тыс. и даже меньше. В отдельных случаях, если будут достигнуты соответствующие соглашения, не исключается полная отмена долга.

«По мере того, как Medallion Relief Program набирает силу, все больше и больше владельцев медальонов получают справедливое урегулирование и возможность начать новый старт, которого они заслуживают, – подчеркнул Билл де Блазио. – И я надеюсь, что у нас будет возможность в ближайшие недели и месяцы стать свидетелями дальнейших успехов программы.

Действующий при TLC (Taxi and Limousine Commission) центр Owner/Driver Resource оказывает лицензированным водителям консультационные услуги по юридическим и финансовым вопросам. Он может помочь в получении разного рода бенефитов. Если вы нуждаетесь в такой помощи, позвоните по телефону 311 или откройте сайт nyc.gov/taxi и назначьте встречу с работником центра.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Долги за медальоны могут простить

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру