Губернаторский остров будет открыт для ньюйоркцев круглый год

Мэр де Блазио объявил, что отныне Губернаторский остров будет открыт для ньюйоркцев круглый год. Раньше обычной публике можно было попасть туда только с 1 мая до 31 октября.

В этом сезоне он впервые сможет принимать посетителей зимой. Остров есть остров, и если у вас нет своего катера или яхты, добраться туда можно только на пароме. Соответственно расписание теперь тоже будет круглогодичное. У островных причалов будут останавливаться суда, направляющиеся из Манхэттена в Южный Бруклин и обратно.

Губернаторский остров расположен в нью-йоркской гавани. Административно он считается частью Манхэттена. Его история начиналась во времена Американской революции. Тогда здесь начали строить фортификационные сооружения для отражения возможных атак англичан с моря. О тех временах напоминают сохранившиеся укрепления форта Джей и замка Уильямс. До 1996 года остров так или иначе служил оборонительным целям. Здесь размещались сначала армейские базы, а затем подразделения береговой охраны.

В распоряжение ньюйоркцев Губернаторский остров был передан лишь в 2005 году, и с тех пор его популярность как места отдыха, и не в последнюю очередь семейного, неизменно растет. Этот оазис по соседству с каменными громадами Манхэттена привлекает своими зелеными массивами, тропами для пеших походов, а также культурными мероприятиями, включая музыкальный фестиваль, который проводится каждый год.

«Это замечательное место, – сказал де Блазио. – Прекрасное место для того, чтобы насладиться отдыхом вдали от городского шума и суеты».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: На Губернаторский остров в любой сезон

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру