Работникам госпиталя выдадут «кнопки тревоги»

Нападения на персонал Медицинского центра Кокса в Брэндоне (Миссури) почти утроились с начала пандемии коронавируса, и поэтому администрация госпиталя решила выдать медсестрам и сотням других работников палат для стационарных больных и отделений интенсивной терапии «кнопки тревоги» (“panic buttons”).

В целом около 400 работников «передовой линии» получат изготовленные на деньги специального гранта кнопки, нажатие на которые немедленно пошлет сигнал службе безопасности и включит систему слежения за источником сигнала, которая направит охранников на помощь находящемуся в опасности работнику. По словам представителя администрации госпиталя Кэйтлин Макконнелл, эта система, которая в прошлом году успешно прошла испытания в отделении CoxHealth в Спрингфилде, начнет работать в конце нынешнего года. «Персональные «кнопки тревоги» - это еще один инструмент в борьбе за обеспечение безопасности нашего персонала», - говорится в заявлении начальника отдела охраны и безопасности госпиталя.

Согласно официальным данным, общее число «инцидентов, связанных с нарушением безопасности», возросло с 94 в 2019 году до 162 в 2020-м (данных за 2021 год еще нет). Число нападений за тот же период увеличилось с 40 до 123, а число травм среди ухаживающего за больными персонала увеличилось с 17 до 78.

Проблемы с обеспечением безопасности персонала возникают и в других медицинских учреждениях страны и мира. В сентябре газета Texas Tribune сообщила о росте числа нападений на работников госпиталей в Техасе, что, по мнению администрации этих учреждений, связано с увеличением числа госпитализаций из-за распространения варианта «Дельта». Базирующаяся в Женеве некоммерческая организация Insecurity Insight совместно с Центром прав человека при Калифорнийском университете идентифицировала 1100 угроз или насильственных действий по отношению к медицинским учреждениям и их работникам, и около 400 этих нападений связаны с пандемией коронавируса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опасная профессия

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру