Гавайских вертящихся дельфинов защитили законом

Национальное управление по изучению океана и атмосферы (NOAA) объявило о введении в действие Закона о защите морских млекопитающих, который запрещает плавать вместе с вертящимися дельфинами или приближаться к ним на расстояние меньше 50 ярдов.

Правила касаются дельфинов, обитающих на расстоянии 2,3 мили от берегов основных гавайских островов, и относятся к лодкам, каноэ, доскам для серфинга, телеуправляемым аппаратам и другим объектам. NOAA также предлагает запретить нахождение с 6 часов утра до 3 часов дня в некоторых районах Большого острова и острова Мауи, которые считаются основными местами обитания вертящихся дельфинов в дневное время.

Плавание с дельфинами – популярный туристический аттракцион на Гавайях. Несколько компаний предлагают туристам поездки в места скопления дельфинов. Вертящиеся дельфины охотятся ночью вдалеке от берега, а в дневное время приближаются в берегу, где «общаются» друг с другом, кормят детенышей, прячутся от хищников и отдыхают перед ночной охотой.

Гавайские вертящиеся дельфины получили свое название из-за привычки вертеться во время прыжков из воды. Специалисты считают, что такое поведение не всегда простая игра, которую так любят дельфины, а способ предупредить других морских животных об опасности.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В защиту дельфинов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру