ФБР защитит учителей и администраторов школ

«Кризисы открывают перед реформаторами такие широкие возможности, что их можно только приветствовать», - любил повторять помощник президента Обамы, а впоследствии мэр Чикаго Рам Эмануэль. Администрация Байдена придерживается того же мнения и не намерена упускать шанс потоптать своих политических противников, который предоставляет ей кризисная ситуация, сложившаяся в области здравоохранения. И в мозгах многих людей.

ФБР защитит учителей и администраторов школ
Фото: Unsplash.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд довел до сведения общественности, что ФБР встанет во главе кампании «по противодействию усилиям определенных кругов запугать школьных администраторов и учителей под прикрытием лозунгов о свободе слова». Генпрокуратура откликнулась таким образом на обращение Национальной ассоциации районных отделений народного образования, призывающее оградить их людей от угроз со стороны родителей, протестующих против принуждения детей к ношению масок в школах и, главное, внедрения в обязательную учебную программу так называемой «критической расовой теории», сводящей всю историю Америки к эксплуатации и дискриминации белыми чернокожего населения.

Гарланд намерен в течение месяца наладить между ФБР и профильными организациями каналы оперативного оповещения об угрозах, поступающих в адрес распространителей прогрессивного учения.

В последнее время родительские собрания во многих местах, в частности, в вирджинских пригородах Вашингтона, в Калифорнии, Флориде, Огайо, Нью-Джерси, проходят в весьма накаленной обстановке. В прошлом месяце житель Иллинойса был привлечен к ответственности за дебош и нанесение тяжких телесных повреждений школьному администратору. Сотрудник РОНО в Огайо получил письмо, автор которого клялся учинить над ним физическую расправу.

Согласно составителям воззвания, запугивание и устрашение, которым подвергаются чиновники и педагоги, могут быть квалифицированы либо как терроризм, либо как преступления на почве ненависти. Причем, утверждает ассоциация, паника родителей напрасная: критическая расовая теория не преподается в школах, а только в аспирантурах высших учебных заведений. Разумеется, это не так: в свободном обществе ни одна социально-экономическая или политическая теория не живет исключительно в среде профессионалов, рано или поздно, в том или ином виде она вырывается наружу и становится достоянием масс. Более или менее широких. У критической расовой теории и сегодня немало приверженцев. Байденовцы, однако, хотели бы распространять ее конвейерным методом, с детского сада и далее со всеми остановками на долгом образовательном пути.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 8 октября 2021

Заголовок в газете: ФБР защитит учителей и администраторов школ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру