Недокументированные иммигранты, пострадавшие от урагана «Ида», смогут получить финансовую помощь

Недокументированные иммигранты, чьи дома и имущество пострадали во время недавнего урагана «Ида», смогут получить финансовую помощь на сумму до $72 тыс. в рамках новой программы, осуществляемой властями штата и города Нью-Йорка.

На эти цели выделено $27 млн. Деньги пойдут людям, которые в силу своего иммиграционного статуса не имеют права на помощь из федеральных программ. Теперь они смогут получить такую же компенсацию за ущерб от «Иды», как их соседи, которые являются гражданами США или имеют другие законные основания на проживание в этой стране.

На пресс-конференции, проходившей в Музее Квинса, губернатор штата Кэти Хокул заявила: «Сегодня день, который знаменует одну важную вещь: жизнь каждого ньюйоркца имеет значение. Я повторяю: каждого».

Средства из фонда будут распределены по общинам в те районы, которые подверглись разрушительному воздействию урагана. У заявителей не будут спрашивать, какой у них иммиграционный статус. Однако надо представить документы, подтверждающие размер ущерба.

Каждый пострадавший может получить до $36 тыс. в качестве компенсации за разрушение жилища и еще столько же за другие материальные и финансовые потери.

Заявления необходимо подать до 27 ноября. Можно это сделать по телефону:

800-566-7636.

Программа субсидируется из двух источников: $20 млн дает штат и $7 млн - администрация де Блазио.

Сам мэр на пресс-конференции не был, но на своем ежедневном брифинге затронул проблему помощи недокументированным иммигрантам и сообщил, что более 5 тыс.

ньюйоркцев, относящихся к этой категории, пострадали от урагана «Ида».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кэти Хокул: «Жизнь каждого ньюйоркца имеет значение»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру