«Cекс-работники» Канады вступают в профсоюз

Канадский профсоюз государственных служащих взял под свое крыло новую группу работников общественного сектора – базирующуюся в Торонто старейшую в стране организацию тружеников индустрии сексуальных услуг Maggie's.

Пресса назвала этот шаг «первым в стране», направленным на защиту прав секс-работников, включая борьбу с поборами, безработицей, трансфобией и расизмом. В интервью канадско-американскому журналу Vice члены организации жаловались на долгие часы работы без перерывов, большие вычеты из заработка, дискриминацию по возрасту и внешности и на «отвратительное отношение» со стороны их «агентов».

Новый профсоюз пока принимает в свои ряды только членов Maggie's, но руководители созданной в 1986 году организации надеются, что их действия послужат примером для остальных секс-работников Канады. «Это очень большая новость для движения за права секс-работников на общенациональном уровне, - сказал один из руководителей организации. – Это приближает нас к признанию легитимности нашей профессии и декриминализации сферы сексуальных услуг».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Все работы хороши…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру