Фальшивые купоны принесли миллионные убытки производителям товаров

Лори-Энн Тэйленз, жительница города Вирджиния-Бич (Вирджиния), вместе со своим мужем Пасифико Тэйлензем создала весьма доходный, но уголовно наказуемый бизнес – изготовление фальшивых купонов на продукты и товары и продажу их по почте и через сеть «помощников», которых Тэйленз вовлекла в бизнес через Facebook.

Тэйленз начала продавать купоны в 2017 году. Фальшивки имели штриховые коды и фотографии товаров, так что их трудно было выявить. Купоны давали большие скидки на товары – иногда даже больше их номинальной стоимости, так что покупатели могли получить денежный возврат. Супруги заработали на фальшивых купонах около $400 000, а потери производителей продуктов и товаров составили почти $31 миллион.

Но один из привлеченных к рассылке купонов волонтеров заподозрил, что купоны фальшивые, и сообщил об этом в Информационный центр купонов – ассоциацию производителей товаров, борющуюся с незаконным использованием купонов. В том же году Тэйленз арестовали, она признала свои вину и недавно была приговорена к 12 годам тюрьмы. Ее муж получил 7 лет тюрьмы за соучастие в «бизнесе».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Купоны тоже подделывают

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру