Ученики Канзас Сити просят вернуть рабство

Ряд учеников средней школы Park Hill South в Канзас Сити (штат Миссури) захотели… вернуть рабство в США, и с этой целью в двадцатых числах сентября распространили соответствующую петицию в поддержку рабовладения в Интернете.

Ученики Канзас Сити просят вернуть рабство
Фото: Pixabay.

По информации местной телестанции FOX4 Kansas City, вскоре после этого стали появляться интернет-комментарии, в текстах которых присутствовали такие расистские аргументы, как «Я ненавижу черных», «Я люблю рабство» и «Он может работать на моем поле — это поможет ему похудеть».

Родители некоторых учеников обратились в полицию с призывами привлечь к ответственности авторов петиции. Но директор школы Керри Херрен, назвав расистские заявления неприемлемыми, пообещала разобраться в ситуации. «Я думаю, что у нас много травмированных учеников, которые обижены, обозлены или разочарованы», — заключила она.

Правда, некоторые ученики заявили, что они не думают, что школа с самого начала серьезно отнеслась к ситуации. Также многие школьники потом говорили в разговоре с тележурналистами, что думали, что это подделка, похожая на дурацкую шутку и слух.

Многие ученики шутили по этому поводу и не воспринимали это всерьез. Пока школьный округ Парк-Хилл и директор школы ведут расследование, о деталях которого не сообщают.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 1 октября 2021

Заголовок в газете: Верните рабство

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру