Губернатор Колорадо сочетается браком со своим другом под хупой

Пока евреи по всему миру готовились отметить в сентябре традиционные иудейские праздники Рош-а-Шана и Йом Кипур, губернатор Колорадо Джаред Полис занимался подготовкой к другому важному для него событию — своей свадьбе.

Губернатор Колорадо сочетается браком со своим другом под хупой
Джаред Полис. Фото: wikipedia.org.

Но это была свадьба особого рода. Полис – первый американский губернатор штата — открытый гомосексуалист и первый еврейский губернатор Колорадо, избранный в 2018 году. И женился он на своем давнем партнере Марлоне Рейсе, с которым до этого жил 18 лет. Мужчины были помолвлены в прошлом году и выбрали канун Йом Кипур, чтобы пожениться, потому что это была 18-я годовщина их первого свидания. «Величайший урок, который мы усвоили за последние восемнадцать месяцев, заключается в том, что жизнь, которую мы знаем, может измениться в одно мгновение, — написала пара в социальных сетях. — Мы благодарны за здоровье и благополучие нашей семьи и друзей, а также за возможность отпраздновать нашу совместную жизнь в качестве супружеской пары.

После восемнадцати лет совместной жизни мы наконец были счастливы пожениться». Вел церемонию раввин Тирза Файерстоун из синагоги в колорадском Боулдере, и она прошла в духе традиционных еврейских свадебных церемоний: под хупой, с разбитием рюмки и тому подобными атрибутами.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 1 октября 2021

Заголовок в газете: Губернатор женится

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру