Costco ограничивает отпуск воды, бумажных полотенец и туалетной бумаги

Ввиду сбоев в работе сбытовых сетей Соединенные Штаты вскоре испытают «острейшую нехватку» туалетной бумаги вроде той, которая случилась на пике пандемии в прошлом году.

Costco ограничивает отпуск воды, бумажных полотенец и туалетной бумаги
Фото: wikipedia.org.

С таким прогнозом в эфире Fox Business выступил известный бизнес-консультант Берт Фликингер. Его мрачные предсказания основываются на предупреждении, которое Costco направила на днях своим покупателям. В послании говорится, что заказы на туалетную бумагу, размещаемые компанией, выполняются с известными трудностями. Поэтому Costco намерена — не во всех магазинах, а только в некоторых — вернуться к опробованной практике и установить ограничения на количество рулонов, отпускаемых в одни руки, дабы граждане излишне не затоваривались. Ведущему изготовителю продукции Procter & Gamble требуется время, чтобы раскочегарить производство в ответ на возросший спрос.

Мягкое нормирование коснется также бумажных полотенец и бутылочной воды. А может, дополнительно собачьей и кошачьей еды и энергетических напитков.

При этом Фликингер сам признал, что 60 процентов заказов на туалетную бумагу, выставленных на прошлой неделе предприятиями розничной торговли, были выполнены беспроблемно. Однако те или иные трудности с остальными 40 процентами заказов якобы знаменуют надвигающийся дефицит.

Перебои в ряде регионов возникают не только с туалетной бумагой, но и с широким ассортиментом прочих товаров - от куриных крылышек (рестораны быстрого обслуживания все больше задействуют их в своих блюдах) и острого соуса (простаивают грузовики из-за нехватки водителей) до стройматериалов (резко выросший спрос на дома) и автомобилей (сбои в выпуске компьютерных чипов).

Аудитории Fox Business Фликингер дал следующий совет: «Приобретите членские карточки оптовиков Costco или BJ’s и заправляйтесь у них бензином — он там дешевле, чем на обычных заправках. А на сэкономленные деньги махните в несетевые магазины, которые лучше снабжаются той же туалетной бумагой и никаких ограничений на покупки не вводят». И еще: «Подарки на Рождество приобретайте сейчас, не дожидаясь ноября-декабря».

Тревогу по поводу «пустых магазинных полок в ближайшую зиму» бьют предприятия агробизнеса и пищевой промышленности Великобритании, сообщает авторитетная The Independent. В послании на имя премьер-министра Бориса Джонсона товаропроизводители испрашивают разрешения увеличить наем работников за границей сроком не более чем на год, чтобы обеспечить своевременный сбор урожая, переработку сельхозпродукции и ее доставку в систему розничной торговли. В противном случае, предупреждают авторы письма, страну ожидает избыточное накопление продуктов населением, известное также как ажиотажный спрос.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 1 октября 2021

Заголовок в газете: Costco ограничивает отпуск воды, бумажных полотенец и туалетной бумаги

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру