Шведской семье отказали в имени «Владимир Путин» для их ребенка

Супружеская пара из шведского города Лахольм направила в налоговое управление страны просьбу одобрить имя президента России «Владимир Путин» для их новорожденного сына.

По законам страны именно этот государственный орган уполномочен выносить решения по именам новорожденных, и тут действует ряд ограничений. Имена не могут быть оскорбительными или потенциально «некомфортными» для их обладателя. Имена, совпадающие с фамилиями, также не допускаются.

Агентство не сообщило о причинах отказа зарегистрировать имя «Владимир Путин». В стране уже есть 1413 мальчиков по имени Владимир, но данных по имени «Путин» нет.

Среди других имен, отвергнутых агентством, - Аллах, Форд, Майкл Джексон, Пилзнер (марка пива), Q и Token. А наиболее часто встречающиеся имена шведских младенцев (по данным за 2019 год) - Лукас, Лиам и Уильям для мальчиков и Алис, Оливия и Астрид для девочек. Однако некоторым особенно настойчивым родителям в прошлом удавалось выиграть спор с налоговым агентством и зарегистрировать такие имена новорожденных, как Metallica и Google.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Имя и политика

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру