Нью-йоркская программа: бесплатное такси для пожилых и инвалидов

Нью-йоркский городской департамент по делам пожилых совместно с департаментом транспорта запустил рассчитанную на три года новую пилотную программу под названием DFTA My Ride.

Ee участниками могут стать ньюйоркцы, которым за 60, или инвалиды в возрасте 18 лет и старше. Те, кого признают подходящими под критерии программы, получат возможность вызывать автомобиль для жизненно важных поездок. На каждого отпускается сумма в размере $960, выдаваемая помесячно.

Маршруты поездок включают все пять боро города Нью-Йорка, графство Нассау в Лонг-Айленде и Вестчестер. Количество участников ограничено – всего 1038 человек. Отбирать из всех желающих, которых, несомненно, окажется больше, будут по лотерейному принципу, наугад. Авторы программы считают, что так будет справедливее.

Непременное требование к кандидатам – они должны проживать в одном из 14 округов трех боро Нью-Йорка: в Квинсе (6 – Forest Hills, 7, 10, 12, 14), в Бронксе (4, 5, 8, 10), в Бруклине ( 13, 15 – Brighton Beach, Sheapshead Bay, Kings Hwy – 5, 16, 17). Отобраны те районы, где общественный транспорт меньше всего развит и где проживает в основном население с невысокими доходами.

Заявление следует подать до 8 октября – либо онлайн nyc.gov/aging/myride (здесь можно найти карту районов), либо по почте, по адресу:

NYC Department for the Aging

DFTA My Ride

2 Lafayette Street, 2nd Floor

New York, New York 10007

Сайт и форма заявки открываются на разных языках, в том числе на русском.

К заявлению нужно приложить удостоверение личности государственного образца, а также документы, подтверждающие проживание в указанном районе (счет за коммунальные услуги, регистрационная карточка избирателя и т.д.)

Если вы хотите послать заявление онлайн, но у вас нет компьютера, обратитесь в местную библиотеку.

На одну семью разрешается подать только одно заявление.

Поездки начнутся в ноябре. Ездить можно на прием к врачу, к родным и друзьям, в супермаркеты или торговые центры. Как заказывать автомобиль? При помощи мобильных приложений для пользователей телефонов iPhone и Android, на веб-сайте или по телефону. Покрываются все расходы на перевозку, включая чаевые и дорожные пошлины. Можно ли заказать поездку туда и обратно? Нет, только в одном направлении, но в любом, то есть можно ехать с места назначения до своего дома.

Если возникнут какие-то дополнительные вопросы по программе DFTA My Ride, позвоните в департамент по делам пожилых по телефону: 212- 244- 6469.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бесплатное такси для пожилых и инвалидов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру