Говард Зукер, комиссар департамента здравоохранения Нью-Йорка, подал в отставку

Доктор Говард Зукер, комиссар департамента здравоохранения штата, подал в отставку. Он, однако, будет продолжать исполнять свои обязанности, пока ему не подыщут преемника.

«Я согласна с его решением, – заявила губернатор Кэти Хокул. – Он много и упорно работал во время пандемии, и я хотела бы поблагодарить его от имени жителей штата».

Во разгар кризиса, вызванного COVID-19, Зукер ежедневно появлялся на брифингах вместе с Эндрю Куомо. Руководитель службы здравоохранения подробно объяснял, как пользоваться масками, как соблюдать социальную дистанцию, отвечал на вопросы, связанные с распространением вируса. У него был немалый опыт в этой области. Зукер проявил себя как знающий специалист и эффективный администратор во время вспышек таких инфекционных заболеваний, как «Эбола», «Легионелла», «Зика», корь.

В своем прощальном письме он отметил успехи в борьбе с коронавирусом, достигнутые во время его пребывания на посту комиссара здравоохранения. В штате вакцинировано более 75% взрослых в возрасте от 18 лет и старше.

Однако Зукер, так же, как и другие члены администрации Куомо, подвергся резкой критике за то, что данные о смертях в домах для престарелых во время пандемии занижались и что были допущены серьезные ошибки в размещении заболевших обитателей этих домов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Комиссар здравоохранения уходит

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру