Эрик Адамс планирует выкупить отели для расселения бездомных в Нью-Йорке

Кандидат в мэры Нью-Йорка Эрик Адамс, который считается наиболее вероятным претендентом на этот пост, опубликовал свой план расселения бездомных. Он предлагает использовать для этого неприбыльные, приходящие в упадок отели, расположенные в так называемых «внешних» боро, то есть во всех, кроме Манхэттена. Адамс считает, что это пополнит фонд доступного жилья на 25 тыс. квартир.

Многие отели все равно пустуют. По данным Hotel Association of New York City, к концу августа в городе оставались закрытыми 160 отелей. 50 из них, по мнению президента этой ассоциации Виджея Дандапани, навсегда.

Адамс утверждает, что его предложение «одним махом решает несколько проблем». Он пояснил:

«Комбинации COVID-19, экономического спада и неурядиц с жильем можно противопоставить этот план, который выглядит как шанс, выпадающий раз в жизни».

Пустующие отели выкупит город. Частично на средства от продажи муниципальных облигаций, а частично на деньги из фондов штата и города. Почему речь идет только о «внешних» боро? Потому что там много отелей, которые уже использовались для размещения бездомных. К тому же в Манхэттене гостиницы смогут вернуться к нормальной жизни быстрее, чем в остальных частях Нью-Йорка.

В то время как Адамс решает жилищные проблемы города, ему предстоит ответить на некоторые вопросы, связанные с его собственной недвижимостью. Он имеет собственность в бруклинском районе Бедфорд-Стайвесант, а также является совладельцем кооператива в Форт-Ли (штат Нью-Джерси). Что касается Бруклина, то он пока не ответил на запрос из городского департамента зданий, связанный с расследованием незаконной переделки квартир. Согласно налоговым документам Адамса, он не жил ни одного дня в своем бруклинском доме. Сейчас он говорит, что его бухгалтер допустил ошибку. На самом же деле он иногда ночевал в подвале, но в основном во время пандемии оставался на ночь в своем офисе.

Кандидат в мэры обещал в самое ближайшее время связаться с департаментом и ответить на жалобу в его адрес.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Адамс планирует выкупить отели для расселения бездомных

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру