Впервые место епископа евангелистской церкви занял трансгендер

На службе в Американской евангельской лютеранской церкви, проходившей в Соборе Божьей благодати в Сан-Франциско, было объявлено о назначении преподобного Мигана Рорера – первого открытого трансгендера – епископом, возглавляющим один из 65 церковных синодов, в который входят около 200 конгрегаций, расположенных в Северной Калифорнии и на севере Невады.

Рорер был в мае назначен епископом на шестилетний срок на собрании синода Sierra Pacific. Церковь является одной из самых крупных христианских деноминаций США, в которую входят около 3,3 миллиона прихожан.

«Я намерен продолжать делать то, что делал и раньше, - сказал Рорер своим прихожанам. – Но главное (если вы позволите мне, а я думаю, что позволите) - это любить вас и любить то, что любите вы».

«Я принял на себя эти обязанности потому, что лютеране Северной Калифорнии и Невады, обдумав и исполнившись молитвы, проголосовали за этот исторически значимый шаг, - заявил Рорер, который женат, имеет двух детей и предпочитает, чтобы к нему обращались местоимением «они». - Мое назначение будет означать, что все возможно, когда мы дозволяем Господу, нашему пастырю, вести нас вперед».

Рорер раньше служил пастором в лютеранской церкви в Сан-Франциско и капелланом при городском департаменте полиции.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Епископ неопределенного пола

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру