Подростки готовили массовый расстрел в своей школе

Шериф графства Ли (Флорида) Кармайн Марсено сообщил об аресте двух подростков – учеников неполной средней школы в городе Форт-Майерс, которые, как предполагается, собирались учредить массовый расстрел в своей школе.

Один из учеников сказал учительнице, что он якобы видел в рюкзаке одного из «заговорщиков» пистолет, а учительница сообщила об этом в полицию. При обыске в рюкзаке одного из подозреваемых восьмиклассников оружие не было обнаружено, но там оказался план школьных помещений, на котором были обозначены места установки всех камер наблюдения.

«Это могло стать вторым Парклендом, но мы остановили побоище на стадии планирования», - подчеркнул шериф. Школа находится в двух часах езды от Паркленда, где в 2018 году в средней школе имени Марджори Стоунмен-Даглас 19-летний Николас Круз застрелил 14 учеников и 3 учителей.

Предварительное следствие установило, что подростки, которым 13 и 14 лет, изучали в Интернете сообщения о массовом расстреле в средней школе Колумбайн (Колорадо) в 1999 году, а также искали информацию об изготовлении трубчатых бомб и покупке огнестрельного оружия на черном рынке. При обыске в их домах был обнаружен пистолет и несколько ножей.

Шериф добавил, что оба подростка «хорошо известны полиции», которая около 80 раз вызывалась в их дома. Их направили на психиатрическую экспертизу и пока содержат в колонии для несовершеннолетних.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опасный возраст

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру