В Новой Зеландии не разрешают секс в госпиталях

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн обычно сохраняет непроницаемое выражение лица даже в самых стрессовых ситуациях. Но вопрос, заданный ей во время недавней пресс-конференции, вызвал у премьера целую гамму отразившихся на ее лице эмоций.

Один из журналистов сначала сообщил о «неподтвержденных» слухах, будто один из пациентов госпиталя в Окленде «имел сексуальные отношения» с посетителем, а затем спросил у Ардерн, не следует ли считать такие «отношения» в условиях продолжающейся пандемии «действиями повышенного риска».

Присутствовавший на пресс-конференции министр здравоохранения Эшли Блумфилд поспешил вмешаться. «Ну, я думаю, что это действительно «действие повышенного риска», - сказал он со смехом. - Но подробностей этого «действия» я не знаю». Затем слово взяла сама Ардерн. «Я думаю, что независимо от пандемии такого рода поведение не должно иметь место при посещении госпиталя», - сказала Ардерн, сопровождая свой ответ недовольными гримасами.

Оклендский окружной совет по здравоохранению не раз подвергался критике за то, что разрешает сотням людей в день посещать своих лежащих в госпитале членов семьи, несмотря на строгие правила карантина, ограничивающие такого рода общение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Секс и коронавирус

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру