Поддельную карточку вакцинации опознали по грамматической ошибке

На фоне расширяющихся требований вакцинации от коронавируса для посещения различных штатов внутри страны и многих зарубежных стран естественным выглядит появление фальшивок, изготовлять которые относительно несложно, так как карточка вакцинации не имеет никакой защиты от подделки.

Но иногда попытки использовать низкопробные «доморощенные» фальшивки заканчиваются трагикомически. Например, жительница Чикаго Хлоэ Мрозак, намеревавшаяся посетить Гавайи, предъявила в аэропорту на острове Оаху карточку вакцинации, которая выдала сама себя: на ней вместо названия типа вакцины “Moderna” было напечатано “Maderna”. Карточку проверили по базе данных о вакцинировании и выяснили, что Мрозак вообще не вакцинировалась. Девушку арестовали и после уплаты залога в $2000 отпустили до суда. В случае признания виновной в попытке использовать фальшивый документ ей грозит до одного года тюрьмы и штраф до 5000 долларов.

Гавайи разрешают туристам посетить штат, но те, кто полностью не вакцинирован, должны по прибытии пройти 10-дневный карантин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Правописание подвело

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру