В Южной Дакоте хотят «переплюнуть» Техас по ограничению абортов

Губернатор Южной Дакоты республиканка Кристи Ноэм подписала исполнительное распоряжение, которое ужесточает действующие в штате законы, регулирующие права женщин на аборты.

В распоряжении говорится, что рецепты на стимулирующие аборт препараты могут быть выписаны только врачом, имеющим лицензию в Южной Дакоте, и только после обследования «вживую». Кроме того, эти препараты должны быть получены лично, а не доставлены курьером или специальным сервисом, прописанные через телемедицинские сайты или отправлены почтой. Такие препараты также запрещается распространять в учебных заведениях, находящихся в ведении штата, включая колледжи и университеты.

Ноэм раннее дала своему главному юридическому советнику задание проанализировать действующие в штате законы об абортах и найти правовую основу для введения ограничений, которые не только копируют недавно принятые в Техасе меры, но будут даже более жесткими. Новый закон Техаса запрещает аборты после 6 недель беременности, а в Южной Дакоте этот срок сейчас составляет 22 недели. «Федеральные власти сейчас готовят новые распоряжения, облегчающие убийство не рожденных младенцев с помощью телемедицины, - заявила губернатор. – Мы не допустим этого в Южной Дакоте».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наступление на права женщин

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру