Отпечатки пальцев заменят магнитные полоски кредиток

Одна из крупнейших кредитных компаний Mastercard сообщила о планах к 2029 году отказаться от использования магнитных полосок на всех выпускаемых ею кредитных и дебитных карточках.

На новых карточках информация будет либо храниться во вставленных в карточку чипах (в Англии эта система начала применяться еще в 2006 году), либо будет использоваться система биометрической идентификации (например, по отпечаткам пальцев), что, по мнению экспертов, повысит защищенность персональных данных клиентов. Переход на новые карточки начнется в 2024 году в странах, где система чипов уже нашла широкое применение. В странах, в которых магнитные полоски все еще широко используются (включая США), переход на новые карточки начнется в 2027 году.

До того, как магнитные полоски начали использоваться в 1960-х годах, информация впечатывалась в карточки с помощью плоскопечатных устройств. Компания IBM первоначально разработала систему магнитных полосок для удостоверений личности служащих ЦРУ. В 1990-х годах была разработана система чипов, которая предусматривала хранение информации на впечатанных в карточки чипах с интегральными схемами. Во время пандемии коронавируса приобрела популярность бесконтактная система оплаты карточками с чипами с использованием в магазинах специальных терминалов считывания информации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Большие перемены

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру