Жареная картошка станет «более жареной»

В последнее время любители жареной картошки выставляли сети кафе быстрого питания Wendy's довольно низкие оценки за этот ее весьма популярный продукт. Картошка была и непропеченной, и холодной и вообще невкусной, жаловались клиенты.

На днях директор сети Курт Кэйн сообщил, что компания «потратила почти четыре года» на эксперименты с двумя дюжинами различных видов нарезанного картофеля и процессом их жарки и в конце концов добилась успеха: жареная картошка теперь будет «более горячей и более хрустящей», чем прежде.

«Теперь мы оставляем немножко кожуры на кусочках картофеля, что придает им больше вкуса после жарки, - сказал Кэйн. – Кроме того, ломтики картофеля теперь будут полностью погружены в масло, для чего мы используем новые, более короткие корзины для жарки».

Кроме того, «улучшенный картофель» будет иметь «минимальную корочку», что позволит ему дольше сохранять форму, сообщила Эмили Кесслер, кулинарный специалист компании. Это особенно важно во время пандемии, когда многие клиенты заказывают блюда через доставочные сервисы и получают их через несколько часов после жарки. И это, конечно, не способствует сохранению качества, добавила Кесслер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Любителям жареного

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру