Придуманное как шутка, блюдо стало популярным

В конце прошлого года, на пике эпидемии коронавируса, Роб Лам, шеф-повар нового вьетнамского ресторана в Lily Сан-Франциско, придумал рецепт специального блюда с целью, как он потом признался, «поднять дух деморализованного пандемией персонала».

Блюдо называлось Dac Biet Fried Rice (жареный рис с крабом), имело целый ряд «добавок» и значилось в меню по цене $72. В рецепт входило мясо wagyu (от телят, выкормленных зелеными оливками), два вида лососевой икры, икра морских ежей, скальные креветки, три вида крабов и, конечно же, солидная порция жасминового риса, сдобренная подливкой из черных грибов-трюфелей.

Поначалу Лам думал держать в меню это «шуточное» блюдо только две недели, но оно, несмотря на высокую цену, стало настолько популярным у завсегдатаев его ресторана, что пришлось готовить его в течение шести месяцев. Из-за высокой стоимости ингредиентов ресторан фактически терпел убытки, признался Лам, и в конце июня готовка «жареного риса с крабом» прекратилась.

«Это была просто шутка! – говорилось на страничке ресторана в социальной сети. – Мы сделали это для поднятия духа во время пандемии. И оно вообще не вьетнамское!». Правда, ресторан обещает вернуться к идее «жареного риса с крабом» в будущем – в некотором, пока секретном, меню.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дорого, но вкусно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру